Курица, запеченная с травами и лимоном

Пока вы будете запекать эту курицу, по вашему дому будут витать потрясающие ароматы чеснока, розмарина, лавра, лимона. Но наберитесь терпения и дайте курице постоять 10 минут после того, как вы вынете ее из духовки: от этого она станет еще вкуснее!

4-6 порций

1 курица весом 1,2-1,5 кг

2 больших лимона

3 веточки розмарина 10 листиков шалфея 3 лавровых листа

оливковое масло «экстра вирджин»

Для чесночной пасты:

5 больших зубчиков чеснока 7 веточек тимьяна цедра 1 лимона крупная соль

1,5-2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1. Очистите чеснок. Сотрите ножом-теркой цедру с одного лимона. У розмарина удалите стебли. Лимон нарежьте тонкими кружочками.

2. Приготовьте чесночную пасту. Для этого раздавите в ступке чеснок с солью, чтобы получилась кашица. По каплям добавляйте оливковое масло, не прекращая растирать, чтобы паста получилась густая, кремовая. Добавьте

к чесночной пасте листики тимьяна и цедру и перемешайте.

3. У курицы осторожно отделите кожу от мяса руками или с помощью обратной стороны ложки.

4. Натрите курицу под кожей чесночной пастой, затем натрите брюшко изнутри. Оставьте курицу примерно на 30 мин.

5. Разогрейте духовку до 180 °С.

6. Курицу натрите оливковым маслом и положите в форму для запекания, сверху разложите листики шалфея, розмарин и кружочки лимона. Внутрь положите 1-2 лавровых листа.

7. Запекайте курицу до полной готовности, примерно 1 ч 30 мин.

/>

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.