Лук нарежьте полукольцами, лимон -тонкими кружочками, чеснок пропустите через пресс.

Для пасты чеснок мелко нарежьте, соедините с цедрой и солью. Тщательно разотрите.

Курицу разрежьте на порционные куски. Выложите в утятницу, разогретую с маслом, и жарьте на сильном огне по 5-6 минут с каждой стороны.

Переложите мясо на тарелку, а в утятнице обжарьте лук. Добавьте чеснок и специи, перемешайте. Прогревайте до появления характерного аромата.

Влейте бульон, посыпьте сахаром и посолите. Перемешивайте до растворения кристалликов. Затем верните курицу и положите лимон. Плотно закройте крышкой и тушите 10 минут.

Добавьте оливки и чесночную пасту. Перемешайте и тушите 3-5 минут. Посыпьте рубленой кинзой и снимите с огня.

 

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.