Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 л молока
500 г картофеля
2 банки (по 125 г) мяса криля

200 г очищенных вареных креветок
2 средние белые луковицы
маленький пучок зеленого лука
250 мл жирных сливок
50 г сливочного масла
кайенский перец
соль, свежемолотый белый перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель порежьте мелкими кубиками, лук – тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, положите лук и на небольшом огне обжаривайте, помешивая, 5–7 мин. Добавьте картофель, жарьте еще 2 мин., залейте таким количеством молока, чтобы оно лишь покрывало картофель, доведите до кипения, варите 15 мин. Положите мясо криля.
Шаг 2
При помощи блендера превратите суп в пюре, доливая при этом теплое молоко, чтобы получилась легкая кремообразная консистенция.
Шаг 3
Добавьте в суп сливки, взбейте блендером. Посолите, заправьте кайенским перцем по вкусу.
Шаг 4
Прогрейте креветки на пару или на водяной бане. Зеленый лук порежьте довольно мелко. Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав луком и белым перцем, а в центр выложив креветки.


Releated Post