Чавыча под шубой из лука-порея

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 филе чавычи
3 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части)
150 мл белого сухого вина
150 мл жирных сливок

1 ст. л. сливочного масла
5 веточек тимьяна
5 горошин розового перца
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.
Шаг 2
Нарежьте лук-порей тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и готовьте лук-порей на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте тимьян, влейте белое вино и немного потушите, 5 мин. Добавьте сливки, прогрейте, но не доводите до кипения, посолите и поперчите, снимите с огня.
Шаг 3
Выложите филе в форму для запекания кожей вниз, немного посолите. Раздавите розовый перец и посыпьте рыбу. Вылейте луковый соус на филе и равномерно распределите. Поставьте в духовку, разогретую до 170 ˚С, и запекайте 10 мин.
Шаг 4
Проверьте рыбу: она должна быть немного сырой в центре и готовой по краям. Достаньте противень из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин., рыба дойдет до готовности.



Releated Post