Барабулька с оливками и сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ
8 маленьких барабулек
30 оливок
1 сладкий желтый перец

1 лимон
4 ст. л. белого вина
4 ст. л. оливкового масла
2 — 3 зубчика чеснока
молотый острый красный перец
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.
Шаг 2
Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок. Смешайте лимонный сок с белым вином.
Шаг 3
Мелко порубите чеснок. Сладкий перец очистите от плодоножки и перегородок, нарежьте полосками.
Шаг 4
Барабульку выпотрошите и почистите, удалите жабры. Положите рыбу в форму для запекания и добавьте чеснок, сладкий перец и оливки. Посолите и поперчите рыбу, полейте смесью лимонного сока и вина, посыпьте цедрой и сбрызните оливковым маслом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 ˚С и запекайте 12 — 15 мин., до готовности.



Releated Post