Из куриного филе, сыра и шампиньонов можно приготовить прекрасную закуску из куриного филе, полутвердого сыра и шампиньонов. Куриные рулетики получаются очень нежными, сочными и невероятно ароматными, а подавать их к праздничному столу рекомендуется с легкими винами. В этом рецепте предлагается приготовить куриные нежные рулетики с сырно-грибной начинкой, но по желанию можно придумать какой-то свой вариант закуски, больше рецептов рулетиков вы можете найти на сайте https://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/

Ингредиенты:

— шампиньоны свежие (360 г);

— высококачественная мука пшеничная просеянная для панировки (54 г);

— большие чесночные дольки очищенные для маринада (четыре штуки);

— куриное филе (840 г);

— белый перец среднего помола (3 г);

— оливковый майонез для маринада (68 г);

— соль (по вкусу);

— салатный красный лук крупный (1 штука);

— горгонзола (160 г);

— густой соевый соус для маринада (56 мл);

— любое масло растительное для жарки (по вкусу).

Процесс приготовления:

Толстыми ломтиками нарезать предварительно промытое куриное мясо, затем разложить его на рабочей поверхности стола и хорошенько отбить через пленку. После этого можно приступить к приготовлению майонезного маринада, а для этого в какую-нибудь большую миску следует влить достаточное количество соевого соуса, после чего добавить тертый чеснок и оливковый майонез.

Насыпать в эту же миску молотый перец и добавить по вкусу соль, хорошенько перемешать, добавить отбитое куриное мясо, затянуть емкость пищевой пленкой и отправить ее на три часа в холодильную камеру.

После этого приступить к приготовлению сырно-грибной начинки, для чего необходимо очень тонко порезать красный лук, затем мелко натереть горгонзолу. Переложить эти ингредиенты в глубокую тарелку, затем нарезать мелкими кубиками тщательно промытые шампиньоны, переложить их в посуду с сыром.

Далее вынуть из холодильника миску, выложить на большое блюдо все маринованные куски курицы. Выложить на каждый куриный кусочек начинку из горгонзолы и грибов, после чего все заготовки свернуть в плотные рулетики. Обвалять куриные рулеты в мучной панировке, затем выложить их на горячую сковороду и несколько минут с обеих сторон обжаривать в масле до полной готовности.

Как только куриные рулетики с начинкой из грибов и горгонзолы будут готовы, выложить их на блюдо, по желанию присыпать какой-нибудь рубленой зеленью и подавать в горячем виде с острым соусом.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.