Чтобы приготовить вкусное блюдо недостаточно взять качественные продукты и следовать рецепту. Нужен «правильный настрой», без которого даже простое кушанье получится пресным. Для получения необходимого эмоционального состояния важна каждая деталь, одной из которых является одежда. Купить униформу — сделать выбор в пользу удобства готовки. Специальный костюм шьется из качественной ткани, не создает дискомфорта, помогает сосредоточиться на выполняемой задаче.

Причины заказать поварскую спецодежду

В отличие от домашнего костюма, униформа поваров создается в соответствии с государственными стандартами. Требования к качеству определяют ряд особенностей костюма:

  • Защита от огня.
  • Комфорт человека.
  • Простота ухода.

Нахождение на кухне рядом с открытым огнем несет потенциальную угрозу здоровью. Если не соблюдать технику безопасности, то может произойти возгорание. Синтетическая ткань, из которой шьется повседневная одежда, не отличается устойчивостью к температуре и воспламеняется в течение 3-5 секунд. Униформа повара изготавливается из материалов, которые не поддерживают горение. Такой подход позволяет снизить ущерб здоровью в случае контакта с пламенем или опрокидывания емкости кипящей жидкости.

Воздухопроницаемость

Качественная форма для поваров создается из специальной ткани. В отличие от стандартных материалов, она хорошо пропускает воздух, помогая естественному отведению тепла. Этот параметр очень важен, если нужно часто готовить или в течение долгого времени находиться на кухне. Повседневная одежда препятствует циркуляции воздуха, что увеличивает температура кожных покровов и может привести к перегреву.

Дополнительный плюс — отведение лишней влаги. Нити, из которых шьется униформа повара, впитывают жидкость и выводят на внешнюю поверхность костюма, где она испаряется. Сохранение кожи сухой поможет избежать трения в местах расположения швов, раздражения или повреждения эпителия.

Простота ухода

Опрятный внешний вид — обязательное требование для работников заведений общепита. Повар, на униформе которого видны пятная жира или соуса, не допускается к работе, потому что остатки пищи — питательная среда для размножения бактерий и микроорганизмов, несущих потенциальную угрозу здоровью.

Специальная одежда изготавливается ткани, которая не впитывает жидкость во внутренние слои материала. Это облегчает стирку, помогает содержать костюм чистым.

Износостойкость

Грязная форма снижает доверие посетителей к профессионализму сотрудников, уменьшает количество клиентов, поэтому одежда работника кухни нуждается в регулярной чистке. Но частая стирка приводит к истончению и растрепыванию ткани. Но если вы решите купить униформу повара в специализированном магазине, то сможете избежать проблемы. Одежда изготавливается из прочных материалов, устойчивых к механической нагрузке и химическому воздействию. Такой костюм долго сохраняет привлекательный внешний вид, не нуждается в замене и экономит деньги.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.