Франция это страна изысканности. У французов она присутствует во всем, начиная от образа жизни, заканчивая музыкой и архитектурой. Безусловно, изысканность не обошла стороной и французскую кухню. Для французов кухня ассоциируется с искусством, они очень ценят и уважают традиционную кухню своей страны. Одним из блюд которой является мясо по-французски.

Раньше во Франции было разделение кухни на несколько частей. Кухня делилась по статусу, занимаемому в обществе. Была крестьянская региональная кухня, национальная (распространенная для всего населения) и королевская изысканная кухня. В настоящее время кухню Франции делят только по регионам, однако она не очень сильно различается между собой.

Французская кухня настолько популярна, что у неё слишком много визитных карточек: это и вино, и сыр, и множественные десерты (круассан, макаруны), лягушачьи лапки. Особенностью французов является то, что кроме сыра, они практически не употребляют молочные продукты. Еще одним отличием будет любовь к соусам. Их во Франции насчитывается несколько сотен.

Если говорить о рационе пищи французов, то можно и за несколько дней не попробовать все их блюда. Однако есть те, которым они отдают особое предпочтение в определенный прием пищи.

Что касается завтрака, то тут все не так, как нам показывают везде. Это не просто кофе и крауссан. Нет, безусловно, круассан это одно из главных блюд на завтрак, но не самое последнее. Чаще всего французы едят на завтрак омлет, в который по традиции ничего не добавляют и делают плоским. Также во Франции пользуются популярностью яйца пашот – отваренные яйца без скорлупы. С ними можно сделать множество различных блюд. Их добавляют в суп, кладут на хлеб.

Если говорить об обеде, то французский обед и ужин очень похожи, они состоят из первого и второго блюда, изредка присутствует и десерт. Но обычно для сладкого выделяется отдельный прием пищи. Широкий ассортимент блюд представлен на сайте www.djurenko.com.

На первое французы едят суп. Самым популярным является суп Потофё. Этот суп получил свою популярность за то, что является домашним супом, а поэтому стал своего рода традицей. Он состоит из овощей и говядины. Главным недостатком этого супа является то, что его очень долго варить.

Альтернативой потофё является суп Кассуле. Он состоит из белой фасоли, свинины, колбасы и гуся. Это блюдо готовиться в специальной емкости именуемой касалетка.

На второй французы отдают предпочтение фуа-гра – жирной печени. Однако все большую популярность набирает тимбаль. Это блюдо состоит из макарон, запекаемых в особой форме. Постепенно к этой запеканке стали добавлять начинку в виде овощей, мяса или грибов.

Ну, конечно, как же обойтись без всемирно известных лягушачьих лапок. Однако как отмечалось уже много раз, на вкус лягушачьи лапки не представляют ничего особенного, их можно сравнить с курицей или рыбой.

Десертам французы уделяют особое внимание, так как их огромное множество. Это может быть и крем-брюле, и эклер, и макаруны.

И, безусловно, не стоит забывать о знаменитом французском багете, который является символов французской кухни.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.