В 2019 году бездрожжевой хлеб приобретает большую популярность на территории всей Украины. Рецепты по его изготовлению известны давно, с того времени, когда тесто из воды и муки различных злаковых зерен пекли на камнях, предварительно нагрев их на костре. Эти традиции живы до сих пор и сейчас хлеб, испеченный на закваске без дрожжей, популярен практически во всех странах мира: кавказский лаваш, итальянская фокачча, мексиканская тортилья, еврейская маца.

Бездрожжевые хлебные изделия в Украине: все больше разнообразия

В европейских больших и малых городах почти на каждой улочке расположены частные предприятия по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, а рядом с ними работают магазины по продаже ароматной и низкокалорийной продукции. При этом ассортимент представлен множеством наименований хлебобулочных изделий.

Совсем по другому дела обстоят в торговых точках Украины, где в продаже обычно имеется не больше 5-6 разновидностей хлебной и кондитерской продукции. Несомненно, предприниматель лучше произведет меньшее количество изделий, чтобы оперативнее их реализовать. Ведь десять разновидностей булочек или пирожных быстро продать не получится, а срок их реализации всего 1-2 дня, после чего они черствеют.

Но сейчас и в Украине, пока в небольшом количестве, но стали открывать магазины с широким ассортиментом разных хлебобулочных изделий, в том числе бездрожжевых и с изысканным вкусом. Конечно, спрос на разнообразие продукции зависит от покупательской способности потребителей, а сейчас с этим в стране не очень хорошо, и большинство людей вынуждены экономить. Конечно, в первую очередь они приобретают продукты первой необходимости, а покупку десертов могут позволить далеко не все. Но все же у обеспеченных потребителей растет спрос и на кондитерскую продукцию, хотя хлебные изделия, в том числе и бездрожжевые, по-прежнему занимают лидирующие позиции при покупке.

Бездрожжевой хлеб в прошлом и сейчас

Раньше во всех городах Украины пекли хлеб на простой закваске, но со временем, особенно в годы войны, появилась потребность в больших объемах еды и хлебных изделий в том числе, чтобы накормить солдат и остальное население. Причем производить нужно было много и быстро. При использовании закваски требовалось много времени и сил, поэтому для выпечки хлеба стали использовать дрожжи, благодаря которым на изготовление теста уходило не больше двух часов.

В настоящее время многие начинают переходить на здоровое и правильное питание, и считают, что хлебные изделия, испеченные с применением дрожжей, вредны для организма. Поэтому они стараются найти в магазинах бездрожжевой хлеб, либо им приходится самим выпекать такие изделия дома, используя духовку или электрическую хлебопечку, обмениваясь при этом рецептами закваски с единомышленниками.

Где реализуется бездрожжевой хлеб в Украине и как его выбрать

Ведущий отечественный производитель гренок и хлеба во Львове — предприятие «Просто Добрий Хліб» — выпускает бездрожжевой хлеб исключительно высокого качества, используя только очищенную воду, муку ржаную или пшеничную и соль. Изделия массой 330 грамм имеют прямоугольную форму, после выпечки нарезаются, упаковываются и в таком виде поступают в продажу. Срок реализации 72 часа, в течение которых хлеб остается вкусным, ароматным и свежим.

Энергетическая ценность лучшего в Украине продукта «Хліб Бездріжджовий» составляет 244 ккал на 100 г, в которых содержится:

  • углеводы 54,5 г
  • белки 7,4 г
  • жиры 1 г.

Чтобы купить бездрожжевой хлеб оптом, необходимо обратиться к производителю хлебных изделий во Львове, а в розницу он реализуется во многих торговых точках, таких, как Фуршет, Сільпо, Свій маркет, Ашан и других.

/>

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.