Молочный шоколад производят из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока, плёночного сухого молока жирностью 25 % или сухих сливок. Тертое какао придает молочному шоколаду аромат, а сладкий вкус получается из сахарной пудры и сухого молока.

Молочный шоколад любят многие люди в мире, так, например, в Швейцарии 80 % съедаемого шоколада – молочный. Первый в Швейцарии молочный шоколад создал шоколадный фабрикант Даниэль Петер в 1875 году, использовав для его производства сухое молоко Генри Нестле. В 1866 году Генри Нестле изобрел первую в мире сухую молочную смесь Farine Lactee для грудных детей. Через 50 лет компания»Nestle»приобрела фабрику Петера (Cailler) и несколько других фабрик, производящих шоколад, и с этого времени является одной из крупнейших компаний в шоколадной отрасли.

И с тех пор молочный шоколад – приятный, сладкий, тающий во рту – завоевал любовь детей и взрослых во всем мире. Он очень питательный, поэтому им можно быстро перекусить.

И для здоровья он очень полезен, в нем содержатся вещества, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Также в нем содержатся витамины РР, В1 и В2. Молочный шоколад – отличный антидепрессант. Очень важно, из каких продуктов он изготовлен – полезен только шоколад, изготовленный из натуральных продуктов подробнее здесь.

Необходимо внимательно читать состав, указанный на обертке. Если написано: «эквивалент какао-масла»или»растительный жир»– это не шоколад! «Ароматизаторов молочного вкуса», «какао-порошка»и»какао-велла»также не должно быть! Единственный ароматизатор, который используется при производстве молочного шоколада – натуральная ваниль.

И еще: при разламывании настоящего молочного шоколада слышится сухой треск, и он моментально тает во рту.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.