Слоеная пицца

Обожаю блюда, которые готовятся на 1, 2, 3, то есть быстро и легко. Этот рецепт слоеной пиццы из этого разряда. Надеюсь, Вы тоже оцените простоту и вкус этой замечательной пиццы, которую можно заказть в https://omnomnom.dp.ua.

Время приготовления – 51 минута. Порций – 3-4-5.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Так как в этой пицце все ингредиенты нужно просто порезать, мы заранее размораживаем слоеное тесто (у меня покупное слоеное дрожжевое).

Такое тесто всегда получается пышным и нежным.

Вынимаем тесто из морозилки и оставляем так на 15-20 минут.

Чтобы время не проходило даром, нарежем колбасу, помидоры, перец и лук.

Чтобы вкус был более выраженный и пикантный возьмем два вида колбасных изделий.

Нарезаем колбасу соломкой или кубиками.

Помидоры споласкиваем и режем тоненькими кружочками, чтобы он не пустил лишнюю влагу, но придал нужный помидорный вкус.

Из перца вынимаем хвостик с семечками, споласкиваем и режем кубиками или полукольцами.

Лук моем, обсушиваем и измельчаем.

Сыр натираем на крупной терке.

Затем наше тесто раскатываем на столе в пласт толщиной примерно 2-3 мм.


Стараемся раскатывать тесто, чтобы края были ровными.

Теперь берем противень (его можно застелить фольгой или пекарской бумагой), наливаем на него подсолнечное масло и размазываем его, тогда пицца не прилипнет к поверхности и ее можно будет легко переложить на блюдо.

Соединяем вместе кетчуп с майонезом и получаем кетчонез:) — идеальный вариант соуса для слоеной пиццы.

Наносим на тесто кетчуп с майонезом и равномерно распределяем.

Затем посыпаем тесто зеленым луком.

Раскладываем колбасу.

Затем помидоры с перцем.

Пиццу посыпаем сверху сыром, сбрызгиваем растительным маслом и ставим противень в духовку.

Духовку желательно предварительно разогреть до 180 градусов С.

Время на таймере выставляем 30 минут, и даем возможность духовке завершить начатое дело – приготовление пиццы.

Есть маленький нюанс: во время выпекания, тесто, за счет дрожжей, может немного подниматься. Чтобы пузыри не раздувались до огромных размеров, нужно достать пиццу из духовки и тесто проколоть вилкой, чтобы вышел воздух.

Теперь готовую пиццу вынимаем и, как принято в кулинарной этике, даем ей немного «подышать». Мы в это время можем насладиться приятной беседой, предвкушая время трапезы.

Пиццу разрезаем на порции, перекладываем на блюдо и подаем в теплом виде.

Это рецепт слоеной пиццы получается на «ура». Я уверена, ваши близкие и гости оценят Ваши старания по достоинству.

Совет

В качестве начинки для такой пиццы можно взять что угодно и сделать ее как мясной, так и вегетарианской или с морепродуктами, но самое главное — это тонкое тесто, вкусный соус и сырная корочка сверху. А остальные, не менее замечательные рецепты пиццы, можно найти по этой ссылке

Приятного аппетита!


Releated Post