Тефтели с рисом и фаршем

Продукты:

говяжий постный фарш 300-400 грамм, рис 100 грамм, 2-3 картофелин, 2-3 лука, 2-3 болгарских перца, 4-5 помидоров, 1 яйцо, растительное масло, пучок зеленого укропа, красный или черный молотый перец, соль-по вкусу.

С начала приготовьте фарш: Рис промойте хорошенько. Добавьте к фаршу. Не забудьте добавить яйцо. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Далее, скатайте из них шарики.

Очищенный от кожуры лук, нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле.

Затем добавьте нарезанный кубиками болгарские перцы. Перемешивая зажарьте.

Добавить нарезанные на дольки помидоры. Чем больше помидора и лука, то тем сочнее получается бульон.

Поперчите, посолите. Перемешайте и потушите под крышкой минут 5-7 на среднем огне.

Налейте воды. Пусть бульон кипит на слабом огне 10-15 минут.

Через 10-15 минут в бульон положите сырые тефтели. Пусть продолжает булькать на слабом огне. Прикройте крышкой.

Через минут 20 положите нарезанные кубиками картошки. А ещё через 20 минут снимите бульон с готовыми тефтелями. Перед тем как подать тефтели на стол, добавьте нарезанный укроп. Перемешайте.

Так что, если Вы, дорогой читатель, заинтересованы в том, чтобы приготовить бульон с тефтелями по бабушкиному рецепту, то заверяю, что вам он обязательно понравится.

Приятного аппетита и живите всегда вкусно, а все рецепты ищите на сайте.

Мясные тефтели в духовке

Вам потребуется:
— рис — примерно 120 грамм
— мясной фарш (куриный, свиной)- примерно 500 грамм
— вода — один стакан
— куриное яйцо — 1 штука
— мука — примерно 50 грамм
— сушеные томаты, сахарный песок- по 10 грамм
— молотая паприка , соль — на вкус
— томатная паста — около 80 — 100 грамм
— соус барбекю — 50 грамм.

Приготовление:

Сначала необходимо сварить рис до полуготовности. Обязательно остудить.

В глубокой емкости смешать мясной фарш с рисом, перемешать хорошенько.

Добавить к ингредиентам специи: паприку, соль, сушеные томаты, сахар и сырое яйцо.

Также добавить муку и тщательно все вымешать.

Из полученной массы сформовать небольшого размера тефтели и уложить их в жаропрочную форму.

В отдельной миске соединить томатную пасту с соусом барбекю, перемешать.

Прибавить соль, сахарный песок , растительное масло и воду, еще раз перемешать.

Полученным соусом аккуратно залить тефтели и форму отправить на тридцать минут в духовой шкаф . Запекать при температуре 180 — 190 градусов.

Вкусные, сочные и нежные тефтели уложить на красивое блюдо, украсить ароматной зеленью и подать к столу с гарниром, либо салатом.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.