В последнее время становится все более и более популярной услуга под названием кейтеринг, однако не всем понятно, что это такое. Само слово пришло к нам из английского языка и переводится оно как «доставка провизии; общественное питание».

Что такое кейтеринг и с чем его едят?

Говоря простыми словами, кейтеринг – это выездное ресторанное обслуживание, ориентированное на каждого конкретного клиента. При организации мероприятия специалисты из кейтеринговых фирм будут воплощать в жизнь все ваши пожелания.

Такая услуга начала зарождаться в России в середине 90-х годов ХХ века. В то время ориентирована она была на обслуживание иностранных фирм. Позже услуга стала восприниматься лишь как доставка блюд, посуды и других необходимых вещей в место проведения банкета. В настоящее время услуга кейтеринга набирает все большую и большую популярность и заключается она в организации банкета, как говорится от и до, и включает в себя:

  • приготовление и доставка блюд для праздничного стола;
  • украшение площадки, где будет проводится мероприятие;
  • качественное обслуживание банкета.

Кейтеринг Киев зачастую сравнивают с ресторанным обслуживанием. Однако разница довольно-таки велика. Так, например, благодаря кейтерингу, появилась возможность организации на высоком уровне масштабных мероприятий, с количеством приглашенных в пределах 10 000 человек. Ни одному ресторану такой размах не под силу. Также отличительной чертой выездного обслуживания является возможность организовать что угодно (завтрак, обед, ужин, фуршет, банкет или какое-то тематическое мероприятие) и где угодно (на берегу реки, за городом, в парке и т.п.).

Существуют следующие основные вида кейтеринга

1. В помещении. Данный вид во многом схож с обычным ресторанным обслуживанием, но отличается все же тем, что вы можете самостоятельно разработать меню для своего мероприятия, а не ограничиваться ресторанными блюдами. Для кейтеринга в помещении используются специальные здания, оборудованные всем необходимым для приготовления и хранения пищи. Рассчитаны они, как правило, на количество человек от пары сотен до нескольких тысяч.

2. Вне помещения. При таком виде кейтеринга обслуживание осуществляется в точке, выбранной заказчиком. При этом еда готовится и уже потом специальным способом транспортируется к месту проведения банкета.

3. Кейтеринг коктейлей и напитков. Иными словами, выездной бар.

Если у вас намечается праздник, хочется удивить гостей, обязательно стоит рассмотреть услуги кейтеринг-фирм. Ведь вам придется только высказать свои пожелания, а вся организация праздника ляжет на плечи специалистов.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.