Самые обычные домашние котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ
700 жирной мякоти свиной шейки
600 г мякоти постной говядины
150 г черствого белого хлеба
70 мл молока

1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
рисовая или обычная мука для обваливания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в молоке на 7–10 мин. Лук и чеснок очистите и мелко порубите или натрите на терке.
Шаг 2
Нарежьте говядину и свинину средними кусками,­ пропустите через мясорубку. Руками­ перемешайте мясной фарш с луково-чесночной пастой, добавив хлеб с молоком и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваливайте котлеты в муке, стряхивайте лишнюю.
Шаг 5
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *