Каждая опытная хозяйка прекрасно знает, что готовить блюда полезные и вкусные – это еще не все, что ей предстоит. Иногда свое семейство очень приятно побаловать, возможно, не такими питательными и полезными, но очень вкусными и оригинальными блюдами – выпечкой, пиццей и т.д. И здесь не обойтись без такого знакомого, привычного для каждой умелицы кухонного атрибута, как противень.

По сути, являясь простым листом металла или жароустойчивого стекла, этот удивительно простой и удобный для организации кулинарного праздника предмет кухонной посуды, — уже далеко не таков, каким был на заре своего изобретения. Вариантов исполнения кухонных противней сегодня гораздо больше, а спектр их удобных эксплуатационных качеств – много шире. Стальные и алюминиевые противни, стеклянные модели посуды для выпечки и, конечно, революционная находка изобретателей этого необходимого предмета – силиконовые противни, которые можно приобрести на сайте Апельсин Плюс Выбрать на рынке этих функциональных изделий можно любой из необходимых вариантов. Но для того, чтобы этот выбор непременно оказался удачным, нужно знать секреты различных серий такого инвентаря.

Так, во-первых, для хрупкого печенья или воздушной выпечки лучше всего подойдет плоский противень с тефлоновым покрытием. Во-вторых, пицца, печенье и тонкие слои коржей вкуснейшего торта идеально приготовятся на листе с невысокими бортами или вовсе без наличия таковых. В-третьих, для приготовления рыбы, овощей, мясных запеканок и пирогов придется запастись стальным противнем с высокими бортиками.

В-четвертых, для готовки оригинальных, сложных и полезных блюд стоит обзавестись противнем со специальной крышкой – его использовать можно будет и в духовке, и в микроволновой печи. Противни силиконовые и для пиццы, пирога или иного шедевра мастерицы на все руки позволят забыть о проблемах пригорания, приставания теста к металлическому листу или сложностях очистки противня после готовки – это, в-пятых. И последнее, в зависимости от того, планируется применять противень только в духовке или же его ждут и знойные недра микроволновки, стоит продумать и оптимальную форму покупаемого изделия – сегодня можно выбрать модели и квадратные, и прямоугольные.

Среди производителей противней непревзойденным лидером признаны итальянские компании. А один из лучших представителей этой группы изделий – знаменитая компания Paderno, еще с 1925 года занявшая нишу производителя лучшей профессиональной кухонной посуды. Хотя и немецкий производитель не так уж сильно отстает от своего итальянского конкурента. Так, например, Бьегоф, Миель или Рондел сегодня ничем не хуже итальянского Унокса. Также заслуженное место в сердцах покупателей заняли противни французского Тефаля, словенского Горение, чешского Симакса и, конечно, российского Газмаша.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.