ИНГРЕДИЕНТЫ
4 филе куриной грудки
80 г тертого пармезана
80 г сливочного масла

2 больших яйца
300 г вкусных панировочных сухарей
200 г муки
соль, свежемолотый черный перец
топленое масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У куриных грудок удалите малое филе (небольшой легко отделяющийся кусочек мякоти с внутренней стороны), оно не понадобится. Накройте филе пленкой и слегка отбейте ребром­ ладони – аккуратно, чтобы не порвать. Один край филе сделайте более тонким, так котлету будет легче свернуть. Приправьте перцем.
Шаг 2
Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Уложите по кусочку масла в центр каждого филе с внутренней стороны (не той, где была кожа), посыпьте пармезаном.
Шаг 3
Сверните куриное филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу.
Шаг 4
В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца с щепоткой соли до однородности. В третью насыпьте сухари. В глубокой кастрюле разогрейте много масла для фритюра до 150 °С (котлеты должны в нем утонуть целиком).
Шаг 5
Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в яичную смесь, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в сухари, обваливайте, стряхивайте лишние.
Шаг 6
Подготовленные котлеты обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки. Перед подачей выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с лимоном.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.