Хумус из белой фасоли и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка белой фасоли
1 авокадо
2-3 ст. л. лимонного сока

1 средний пучок кинзы
половина зеленого острого перца
2 зубчика чеснока
половина сладкого красного перца
1 ч. л. жареных семян кунжута
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фасоль промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой выньте мякоть. Нарежьте кинзу и острый перец. Очистите чеснок.
Шаг 2
Положите фасоль, авокадо, чеснок, кинзу и острый перец в чашу блендера и измельчите в пюре желаемой консистенции. Добавьте оливковое масло, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Хорошо перемешайте. Переложите хумус на блюдо, украсьте мелко нарезанным красным перцем и кунжутом.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *