Греческий пасхальный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
апельсин (цедра) – 1 шт.
яйцо (желток) – 1 шт.
дрожжи свежие – 60 г
сахар – 100 г
мука – 1 кг
яца вареные – 5 шт.

вода теплая – 1 стакан
масло растительное
молоко – 120 г
кунжут (семена) – 200 г
соль – 1 щепотка
Для украшения
кунжут (семена)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Развести дрожжи с молоком и сахаром, дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место, накрыть полотенцем. Оставить на ночь.
Шаг 2
На следующий день перемешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, натертую цедру, теплую воду. Вымесить тесто в течение 30 мин. Отделить 2/3 теста, сформировать из него длинный гладкий батон толщиной 5 см.
Шаг 3
Противень смазать маслом, посыпать кунжутом. Уложить тесто на противень.
Шаг 4
Из остального теста скатать 2 тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжуте и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось.
Шаг 5
Яйца наклонно вложить в тесто. Смазать пирог яичным желтком, посыпать кунжутом. Дать подойти 3 часа в теплом месте.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирог в духовке около 1 часа. Остудить на решетке.



Releated Post