Независимо от того, есть ли у вас большой зимний сад или вы переоборудовали для этих целей балкон, это отличное место, чтобы насладиться цветами зимой.

Какие виды растений подходят для зимнего сада, зависит от его экспозиции, размеров, наличия света и температурных условий.

Если вы поддерживаете низкие температуры в зимнем саду — от 5 до 10 °С, там будет чувствовать себя прекрасно:

Фуксия. Предпочитает небольшую тень, хорошо растет на окне, выходящим на восток, не переносит сквозняки. Зимой необходимо обеспечить искусственное освещение. Полив умеренный и только тогда, когда почва сухая: летом — один раз в 2-3 дня, а зимой — один раз в неделю.

Олеандр. Хорошо растет и цветет в солнечном месте. Летом регулярно требуется обильный полив, который сокращают зимой. В теплое время года его можно выращивать на открытой террасе или в саду, но с первыми холодами необходимо перенести растение в помещение.

Бугенвиллея. Летом растение прекрасно себя чувствует на открытом и солнечном месте, а зимой его нужно ставить в прохладное и светлое помещение. Прекрасно себя чувствует в зимнем саду при температуре 8-12 °С.

В «холодном» зимнем саду также можно выращивать: акацию, эвкалипт, клубнику, камелию, инжир, пассифлору, мимозу и др.

«Теплый зимний» сад можно использовать как гостиную. Обычно, температура в нем находятся в диапазоне 10-19 °С.

Драцена. Предпочитает умеренную температуру, зимой чувствует себя прекрасно при 13-14 °С. Есть также виды, которые могут расти при более низких температурах. Хорошо чувствует себя возле окна с западной или восточной экспозицией. Почва должна оставаться постоянно влажной, а листья регулярно опрыскиваться водой.

Кала. Любит обильный солнечный свет и высокую влажность. Почва всегда должна быть влажной. Для ее нормального роста необходимы питательные вещества и хорошо дренированная почва. Температура в помещении не должна опускаться ниже 10 °С.

Филодендрон. Предпочитает умеренную температуру: от 10 до 15 °С зимой. Хорошо себя чувствует в светлых помещениях, но необходима защита от прямых солнечных лучей. Поливать зимой нужно мало, почва должна быть слегка влажной, в другое время года нуждается в регулярном и обильном орошении. Филодендрону нравится высокая влажность воздуха, зимой необходимо опрыскивать водой его листья время от времени.

В «теплом» зимнем саду вы также можете выращивать: банан, плющ, фикус, орхидеи подробнее на сайте https://orchidsworld.com.ua/aromatnye-orhidei, рапс, липу, лайм и т. д.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.