Никогда не любила диеты – все равно на них нельзя похудеть, точнее не так. Диеты помогают похудеть, но после прекращения сидения на диете весь сброшенный вес не только возвращается, но и прибавляются дополнительные килограммы. А все почему… просто потому, что любая диета элементарно убивает обмен веществ, а именно он и помогает нам кушать и не поправляться.

Но, как ни странно, все же есть такая диета, которая рассчитана на максимум две недели и которая действительно не убивает обмен веществ, так как есть можно чуть ли не постоянно, да и к тому же помогает похудеть и больше не набрать. Вся диета заключается в поедании обычного сельдерейного супчика, в общем еда для похудения помогает всегда. Если заинтересовала, то готова делиться «рецептом». Итак, сельдерейный суп можно готовить чуть ли не на неделю.

Ограничений в количестве супа нет, можно его есть хоть 5-10 раз в день, и обязательно, обязательно пить много-много воды. Готовится суп следующим образом. Берем большую кастрюлю литра на 3, забрасываем туда натертый на крупной терке сельдерей (1 штука), туда же нашинкованную капусту (половины капусты будет вполне достаточно), режем мелко 6 штук репчатого лука (обязательно мелко, если порежет кольцами или полукольцами есть суп не сможете), туда же отправляем два помидора (предварительно либо натираем на терке, либо просто режем), 2 штуки болгарского перца и немного специй – можно соль и перец.

Суп должен повариться минут 15, после заливаем 500 мл томатного сока и провариваем еще минут 15. Огонь выключаем, суп оставляем настаиваться и на следующий день можно начинать похудение. Теперь записываем схему. Диета рассчитана анна 14 дней, рассказываю о первых семи днях, остальные семь дней повторяются. Итак, в первый день, как я уже говорила, вы можете есть суп в неограниченных количествах, сюда же вода и фрукты, бананы строго-настрого запрещены.

Во второй день – суп, вода и овощи в сыром виде; третий день вы сможете порадовать себя супом, овощами и внимание!!!! отварной картошкой на ужин; четвертый день не будет настолько жесток – кушайте суп в неограниченных количествах (не забывайте, что голодать нельзя… иначе пострадает обмен веществ и потом проблем не оберетесь), и закусываете суп тремя бананами. Между приемами пищи можно употребить 1 литр кефира, только старайтесь отдавать предпочтение нежирному. Пятый и шестой день можно есть суп и баловать себя 300-350 граммами говядина или курицы (белого мяса) и сырыми овощами. На седьмой день варим себе коричневый рис (его вполне можно заменить и обычным) и сюда же суп из сельдерея. Говорят, что на такой диете можно потерять до 7 кг за две недели. Точно сказать не могу… но то, что результат в минус 3 кг обеспечен – это проверено на собственном опыте.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.