Вы захотели колбаски которую можно приобрести на сайте https://mono.net.ua/ukr, понятное желание. Придя в магазин, растерялись. Обилие сортов, размеров, упаковок — приводят в замешательство. Что же купить, как правильно потратить деньги, чтобы получить удовольствие и не навредить здоровью.

Самое основное правило, которым нужно руководствоваться. Цена одного килограмма хорошей колбасы, не должна быть меньше цены одного килограмма мяса на рынке. Все что дешевле, не может быть по определению качественным.

Правда, в отдельных случаях, это правило не срабатывает. Раскрученный бренд дорог, но не всегда его состав соответствует цене (большой состав дорогостоящих специй сказывается). Но здесь помогает конкуренция, которая заставляет производителей, в борьбе за рынок, производить более качественный продукт, чем у „партнеров“.

На что еще нужно обращать внимание:

* Покупайте продукцию изготовленную по ГОСТу. Она дороже, но может лучше взять поменьше. Решать вам.

* Выбирайте производителя. Местных или прибывших из других районов. Местные, зарекомендовавшие уже себя, должны пользоваться приоритетом перед поставщиками из других областей. Возможно просто сбывающих свой некачественный товар.

* Знак «Без ГМО» должен присутствовать на этикетке купленной вами колбасы.

* Покупки совершайте, не с открытых прилавков на микрорынках, а в торговой сети, где есть хоть какой-то контроль за качеством продаваемой продукции, да и идет ее постоянное обновление.

* При покупке. Осматривайте целостность защитной оболочки. У продукта не должно быть неприятного запаха. Если поверхность мокрая или маслянистая — лучше не брать.

* Нарезка, не ваш вариант. Чем больше срезов, тем больше места для размножения бактерий.

* Учитывайте состояние своего здоровья. Ведь в колбасе много жиров, соли, это калорийная еда. Химические добавки, вкупе с пряностями, заставляют задуматься: а тот ли сорт колбасы мне сегодня купить и сколько можно себе позволить его съесть, чтобы не навредить здоровью.

Ограничения
Первое. Болезнь почек, сердечно-сосудистые заболевания, отеки. Во всех этих случаях врагом является соль, присутствующая в составе. Необходимо — ограничение в приеме.

Второе. Атеросклероз, сахарный диабет, накладывают свои ограничения на прием колбасы, из-за наличия в ней жира в большом количестве.

Третье. Для людей склонных к ожирению, колбаса с ее большим содержанием калорий, требует если не отказа, то ограничения в потреблении.

Людям страдающим хроническими формами заболеваний следует учитывать, что азотистые вещества, присутствующие в колбасе, держат в возбужденном состоянии нервную систему. Что может усугубить имеющиеся болезни.

Выбирать колбасу необходимо с наименьшим содержанием жира. Это все виды вареных колбас.

Сырокопченые виды, хотя и содержат много мяса, полезными назвать нельзя. В них целый ассортимент негативных веществ.

Ливерные и кровяные сорта, в их состав входит большое количество железа и белков. Эти они считаются полезными, особенно при малокровии.

Так же полезными считаются: зельцы и колбасы из печени животных.

Не знаю конечно, как это понравится, но для того, чтобы вышли соли и экстрактивные вещества, колбасу нужно отварить. Еще есть совет от диетологов: не употреблять колбасу с картофелем, а употреблять с овощами, сырыми или приготовленными любым способом.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.