ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг тыквы
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сладкой молотой паприки
1 ч. л. куркумы

1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. соли
Для соуса:
200 г сметаны жирностью 20%
150 г творога жирностью 9%
сок и цедра 1 маленького лимона
4 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. ягод можжевельника
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее приготовьте соус: смешайте сметану и творог, добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло, соль. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке прямо в соус. Ягоды можжевельника крупно растолките в ступке, добавьте в соус. Взбейте погружным блендером, затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 1 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена (волокнистую часть можно оставить). Нарежьте тыкву ломтями толщиной 4–5 см.
Шаг 3
Смешайте масло, сахар и пряностями и обваляйте в этой смеси ломти тыквы. Выложите ломти на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в центр духовки. Запекайте до румяной корочки и мягкой сердцевины, примерно 25 мин. Подавайте тыквенные стейки горячими, с холодным сметанным соусом.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.