Штрумбы в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина 800 г
лук для фарша 1 шт.
лук для соуса 1 шт.
мука для соуса 1 ст.л.

кефир для соуса 300 мл.
вода для соуса 120 мл.
петрушка для соуса
зеленый лук для соуса
вода для теста 180 мл.
яйцо для теста 1 шт.
мука для теста 350-400 г.
перец
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим фарш. Для этого пропускаем свинину и луковиц через мясорубку, добавляем немного воды, чтобы фарш был более сочным, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем готовый фарш в сторону.
Шаг 2
Приготовим сливочный соус. Сначала слегка обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем муку, еще немного обжариваем. Вливаем воду и кефир, солим, уменьшаем огонь и немного прогреваем соус. В конце приготовления соуса добавляем мелко нарубленную зелень.
Шаг 3
Приготовим тесто. В миске взбить венчиком воду, куриное яйцо и соль. Постепенно всыпать просеянную через сито муку и замесить эластичное тесто.
Шаг 4
Начинаем готовить непосредственно сами штрумбы. Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем на него фарш ровным слоем.
Шаг 5
Сворачиваем в рулет, нарезаем на одинаковые сегменты, слегка надавливаем ножом на штрумбы сверху.
Шаг 6
Ставим тушиться наши штрумбы. Для этого в сковороду наливаем сливочный соус, выкладываем на него штрумбы, закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.



Releated Post