ИНГРЕДИЕНТЫ
4 баклажана
6 зубчика чеснока

1 маленький пучок кинзы с корешками
цедра 1/2 лимона
50–70 мл оливкового масла Monini Anfora
20–35 мл бальзамического соуса Monin Glaze классический
соль
свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте баклажаны брусочками 2 см, посолите, оставьте на 30 мин., промойте. Очистите головку чеснока.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте баклажаны и чеснок в оливковом масле, разложите на 2–3 застеленных пергаментом противня в один слой. Поставьте в духовку и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими, с коричневыми краешками.
Шаг 3
Очень тщательно промойте корешки кинзы (внутри корешков часто прячется песок), измельчите с 2 зубчиками сырого чеснока сначала ножом, а потом в ступке в пасту. Выньте зубчики запеченного чеснока и добавьте в ступку, растолките и смешайте с бальзамическим соусом.
Шаг 4
Заправьте горячие баклажаны смесью из ступки, посыпьте цедрой, поперчите, остудите и дайте настояться 2–12 ч. Перед подачей баклажаны можно прогреть или же подавать холодными, украсив кинзой.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.