ИНГРЕДИЕНТЫ
2 филе камбалы (по 300 г)
2 — 3 см корня свежего имбиря
1 лук-порей, только белая часть
1 морковь

сок половины лимона
соевый соус
1 небольшой красный перец чили
средний пучок базилика
оливковое масло
свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.
Шаг 2
Корень имбиря натрите на мелкой терке. Смешайте с оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона.
Шаг 3
Филе камбалы натрите подготовленной смесью и поперчите с двух сторон. Оставьте на 10 мин.
Шаг 4
Лук-порей, морковку и перец чили (с семенами или без) нарежьте тонкими полукольцами. Базилик мелко нарежьте.
Шаг 5
На большой лист бумаги для выпечки выложите перец чили, лук, морковь и половину базилика, сбрызните маслом и положите сверху филе камбалы. Накройте свободной частью листа или вторым листом и плотно заверните края. Положите конверты на противень и запекайте при 180 °С 20 мин.
Шаг 6
Аккуратно достаньте противень, разрежьте верх конверта, немного раскройте края и украсьте базиликом. Подавайте блюдо горячим.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.