ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшая потрошеная очищенная нерка без головы
2 — 3 картофелины
1 небольшая луковица
2 морковки
половина небольшого клубня сельдерея

1 лавровый лист
1 бутон гвоздики
черный перец горошком
Для маринада:
сок 1 небольшого лимона
небольшой пучок укропа
сахар
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.
Шаг 2
У рыбы отрежьте хвостовую часть и разделайте ее на филе, не снимая кожи. Хвост и спинную кость используйте для ухи, а филе – для маринования. Для маринада смешайте 2 части соли и 1 часть сахара с лимонным соком. У 3 — 4 веточек укропа срежьте большую часть листиков, стебли разомните широкой стороной ножа и нарежьте. Добавьте в маринад. Одно филе смажьте с двух сторон подготовленной смесью, втирая ее в рыбу. Переложите нерку в пластиковый контейнер или форму и уберите в холодильник на 2 — 3 ч.
Шаг 3
Сельдерей и половину моркови нарежьте крупными кубиками. В кастрюлю с толстым дном налейте 2 — 2,5 л питьевой воды. Приправьте солью, перцем, лавровым листом и гвоздикой. Положите в кастрюлю целую луковицу, нарезанные сельдерей и морковь. Добавьте кости и хвостовую часть рыбы. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне после закипания 15 мин. Снимите с огня и процедите через самое мелкое сито, лучше 2 раза. Верните бульон в чистую кастрюлю.
Шаг 4
Оставшуюся морковь и картофель нарежьте средними кубиками.
Шаг 5
Сырое рыбное филе срежьте с кожи и нарежьте примерно такого же размера кусочками.
Шаг 6
Отварите овощи в бульоне почти до готовности, 10 мин. Добавьте рыбу и варите еще 5 мин. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться, 15 — 20 мин. В тарелки положите оставшиеся измельченные листики укропа, срезанную с кожи и нарезанную длинными кусочками слабосоленую нерку (примерно 1/3 от засоленного филе). Разлейте уху и сразу подавайте. Оставшуюся нерку слабой соли используйте по своему усмотрению для других блюд и еды.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.