Сфера применения гаджетов постоянно расширяется и дополняется. Чуть ли не каждый месяц представляют что-то новое или обновлённое. Для современного человека всё происходит так быстро, что в прошлое возвращаться уже и не хочется. Прогресс не может стоять на месте и это сильно влияет на повседневную жизнь каждого человека, ведь главной целью прогресса является рациональное распределение времени, сэкономив которое можно заняться ещё каким-нибудь полезным делом. Наши бабушки, а у кого и прабабушки топили печи для приготовления какого-нибудь блюда, а сейчас с этим спокойно справляется микроволновка, важным плюсом которой будет отсутствие необходимости заготавливать и рубить дровишки. Помимо печей, на кухне множество вещей, о которых только задумывались ещё 15-20 лет назад. А что же сейчас в головах у тех, кто пытается сделать кухонные приборы умнее, чтобы они соответствовали стандартам умного дома? На трёх примерах будут рассмотрены, плюсы и минусы потенциальных обитателей кухни будущего.

Умение определять продукты, помещённые во внутрь, а также сколько времени и при какой температуре нужно их готовить. Наличие внутри камер, для полного контроля происходящего, видео из которых может транслироваться прямо в ваш телефон (если конечно он с поддержкой Wi-Fi). И самое вкусное: по мере использования, умение обучаться постоянно «узнавая» новые продукты и становясь более полезной для обладателя такого приспособления. Всё это – «умная печь» June(Джун).

Основные плюсы уже были перечислены, а из минусов стоит отметить цену в почти 2000$ и маленький размер, не позволяющий приготовить более серьёзные блюда, вроде запечённой с яблоками утки.

Немецкая компания Miele, одной из первых представила миру технологию приготовления пищи при помощи электромагнитных волн. В модели Dialog, она была реализована спустя какое-то время. Дело в том, что в отличие от обычных микроволновых печей, длина волн в данном продукте длиннее. Это позволяет ускорить процесс готовки на более чем 70% и при этом исключает подгорания. Также при одновременной готовке, запахи разных блюд не будут смешиваться и вкус останется таким каким он и должен быть.

Проблемой духовки является то, что автоматизация многих процессов просто отсутствует и нужно самому рассчитывать сколько блюдо должно готовиться, при какой мощности и с какой скоростью. Также весомым минусом является заявленная цена в более чем 9000$, встроенная духовка будет лучшим выбором для кухни.

Но при всём при этом, нет ни малейшего сомнения, что готовка при помощи электромагнитных волн, в сочетании с автоматизацией программы будет доминировать на рынках будущего.

О плите Hestan Cue можно сказать только, что уже сейчас она начинает заполонять дома многих европейцев. Цена в 500$ отлично сочетается с возможностями и вполне устраивает покупателя. В комплект к самой плите входит специальная сковорода, оснащённая датчиком Bluetooth, с помощью которого, температура настраивается автоматически. В то же время, при помощи смартфона, плита будет подсказывать, когда закипит вода в кастрюле и пора ли уже перевернуть ваш стейк или гамбургер, чтобы они не подгорели.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.