ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква 800 г
фарш индейки 600 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
приправа для фарша 1 ст.л.

соль 3 щепотка(и)
сыр 150 г
сливочное масло 50 г
растительное масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву почистить от кожуры и семян, вымыть, нарезать мелкими кусочками.

Шаг 2
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3
В фарш добавить лук, чеснок, приправу для фарша, соль.

Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш со специями и приправами и обжарить, помешивая, на небольшом огне в течение 5 — 7 мин. Немного остудить.

Шаг 5
Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Выложить половину нарезанной тыквы, немного посолить. Выложить слой обжаренного фарша, далее снова слой тыквы, немного посолить. Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и положить поверх тыквы. Закрыть форму листом фольги. Поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 40 — 45 мин. Затем вынуть запеканку, посыпать сыром и поставить ещё в духовку на 5 — 7 мин.

Шаг 7
Готовую запеканку разрезать на порции и подать к столу.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.