ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг очень спелых помидоров
3 средние луковицы
1 небольшая морковка
4 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки
100 мл томатного сока
100 мл сухого красного вина
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ст. л. соли
щепотка острого красного перца хлопьями

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипящей водой, затем холодной, снимите кожицу. Помидоры мелко нарежьте или натрите на терке.

Шаг 2
Лук и морковь нарежьте очень мелко. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло на среднем огне. Всыпьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 3
Петрушку измельчите. Добавьте в сковороду помидоры, томатный сок, вино и все остальные ингредиенты. Накройте и готовьте, помешивая, на среднем огне 40 мин.

Шаг 4
Снимите крышку и варите еще 10 мин, постоянно­ помешивая. Снимите с огня, остудите и храните в холодильнике (или же горячим закатайте в банки).

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.