ИНГРЕДИЕНТЫ
80 г фунчозы
4 листа рисовой бумаги 22х22 см
80 г красной капусты
4 листа крупнолистного салата

несколько веточек кинзы
половина сладкого перца
50 мл соуса спайси
120 г отварных креветок
6 г нори
любые проростки для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фунчозу залейте кипятком на 5-7 мин., откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2
Перец, салат, нори и капусту нарежьте тонко соломкой.

Шаг 3
Налейте теплую воду в просторную, но не глубокую посуду. Выложите в нее лист рисовой бумаги, дайте ему размокнуть, 5-10 сек., затем достаньте и переложите на плоскую тарелку или доску.

Шаг 4
Заверните в рисовую бумагу отварную лапшу с овощами и листовым салатом.

Шаг 5
Заправьте начинку соусом спайси, сверните бумагу в ролл и нарежьте ролл поперек на 7 равных кусков.

Шаг 6
Таким же образом приготовьте остальные роллы.

Шаг 7
Перед подачей выложите поверх нарезанных роллов креветки, сбрызните их соусом спайси. Украсьте листиками кинзы, проростками и подавайте.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.