ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г теста фило
1 небольшая луковица
100 г сливочного масла

3 ст. л. растительного масла
700 г кислой капусты
10 г семян укропа или фенхеля
сахар, соль
700 г филе копченого лосося
Для соуса
230 г сливок жирностью 33%
50 г столового хрена
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разморозьте тесто фило в холодильнике (это займет 12–14 ч), не раскрывайте и не вынимайте из пачки, пока не придет время сворачивать штрудель.

Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками. Растопите в сковороде с толстым дном 2 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте капусту, семена укропа, приправьте солью и сахаром, тушите 10 мин.

Шаг 3
Растопите в небольшом сотейнике 3 ст. л. сливочного масла, доведите до сильного кипения, влейте в тушеную капусту, перемешайте. Растопите в том же сотейнике оставшееся сливочное масло, подготовьте кисть для смазывания теста.

Шаг 4
Разрежьте филе лосося вдоль пополам. Расстелите полотенце на столе, выложите один слой теста фило, затем второй лист со смещением вправо и вверх на 3 см: у вас получится прямоугольник теста в два слоя и края по 3 см теста с обеих сторон. Делается это для того, чтобы в местах сгиба у вас было не очень много слоев теста.

Шаг 5
Смажьте тесто маслом, выложите слой капусты по всей площади теста не доходя до краев 3 см. Выложите лосося на капусту, отступив от края 7–10 см (по ширине филе).

Шаг 6
Заверните края теста с боков, накройте филе тестом с капустой, смажьте тесто сверху сливочным маслом и сверните штрудель рулетом (так, чтобы капуста оборачивала лосося со всех сторон).

Шаг 7
Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом, смажьте маслом и сделайте прорези с торцов для того, чтобы выходил пар. Выпекайте при 180–190 °С 25 мин. За 5 мин. до конца выпекания еще раз аккуратно смажьте маслом.

Шаг 8
Взбейте миксером сливки с хреном и солью. Готовый штрудель немного остудите, 10 мин., и подавайте с соусом.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.