Лазанья из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ
лаваш 3 листа
нежирная свинина 800 г
лук 3 шт.
чеснок 4 зубчика
томатная паста 3 ст.л.
вода 100 мл

помидоры (небольшие) 5 шт.
сыр 200 г
сливочное масло 50 г
пшеничная мука 3 ст.л.
молоко 400 мл
молотый мускатный орех 2 ч.л.
соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Моем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.

Шаг 2
Пропускаем нарезанное мясо дважды через мясорубку.

Шаг 3
Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле около 4 минут, постоянно помешивая.


Шаг 4
Моем помидоры, нарезаем их небольшими кубиками. Когда лук станет мягким, добавляем к нему нарезанные помидоры и томатную пасту, вливаем воду и тушим еще около 7 минут, постоянно помешивая. Затем к овощам добавляем мясной фарш, солим, тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим еще минут 20.

Шаг 5
Твердый сыр трем на терке, превращая его в сырную крошку.

Шаг 6
Кладем сливочное масло в кастрюлю и растапливаем его. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков. Доводим соус до кипения, снимаем с огня, добавляем молотый мускатный орех и соль, перемешиваем.

Шаг 7
Лаваш разрезаем на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем два листа лаваша.

Шаг 8
Лаваш покрываем тонким слоем фарша.

Шаг 9
На фарш тонким слоем выкладываем соус.

Шаг 10
Фарш с овощами и соусом накрываем следующим листом лаваша, сверху укладываем новый слой мясной начинки и соуса. В итоге должно получится четыре слоя. Последний слой соуса посыпаем натертым сыром.

Шаг 11
Запекаем лазанью в разогретой до 180°С духовке 25 минут.


Releated Post