ИНГРЕДИЕНТЫ
мясной фарш (свинина + говядина) 500 г
картофель 7-8 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
сливочное масло 50 г
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки

соль
свежемолотый перец
Для заливки
молоко 200 мл
яйца 2-3 шт
соль
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
1 ч 10 минут

Активное время приготовления
40 минут

Сложность
ЛЕГКИЙ

Кол-во порций
6-8

Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз ополоснуть водой и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок 3 минуты.
Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, 7-8 минут. Посолить и поперчить.
На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.
Приготовить заливку.
Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.
К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.
Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.
Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.
Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще 10 минут.

Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.