Кабачковое суфле

Наступила пора кабачков! Поэтому предлагаю вам очень вкусное, нежное и воздушное кабачковое суфле.

Ингредиенты
Для приготовления кабачкового суфле понадобится:
кабачок (маленькие) — 5 шт.;
сливки (22%) — 400 мл;

мука — 3 ст. л.;
масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.;
сыр твердый — 150 г;
яйцо — 4 шт.;
соль — 1/3 ч. л.;
перец черный — 1/3 ч. л.


Этапы приготовления
Кабачки натереть на мелкой терке. Кожуру я не снимала, так как брала маленькие кабачки и кожура у них мягкая.
Добавить к ним сливки, муку, соль, перец.
Сыр натереть. Немного отложить для верха, остальной смешать с желтками.
Белки взбить в пену.
К кабачкам добавить сыр и аккуратно вмешать белки.
Вылить в смазанную маслом форму и посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов и выпекать до румяности.
Готовое суфле можно подавать как сразу горячим, так и дать остыть.
Суфле из кабачков получается очень нежным, воздушным.

Приятного аппетита!


Releated Post