Если свадебные торты используют сливочные кремы готовятся из взбитых молочных сливок 35% жирности. Они отличаются нежностью, пышностью и легкостью, высокими вкусовыми качествами. Сметанные и сливочно-сметанные кремы делают из свежей охлажденной сметаны путем взбивания. Крема из растительных сливок. Растительные сливки разработаны как заменитель животных сливок на основе растительных жиров. Преимущества этих кремов — низкое содержание сахара и жира, отсутствие холестерина, низкая цена. Эти крема хорошо сочетаются с порошком какао и фруктами.

Ну, вот определившись с основой и кремом для торта, осталось выбрать украшения. Кондитерская мастика – это связывающее и клеящееся пищевое вещество. Она похожа по своей консистенции на пластилин, который хорошо лепится и из него можно изготовить любые фигурки, цветы и др.Мастика бывает: промышленная сахарная традиционная. Такая мастика универсальна и может использоваться как для покрытия поверхности торта, так и для изготовления украшений; медовая, которую готовят из меда. Она значительно мягче сахарной, из нее легко лепить различные фигуры, она не распадается и не раскалывается; желатиновая, или пастилаж. В её основе желатин, что позволяет делать из неё наиболее сложные мелкие детали; молочная – самая распространенная, из сгущенного молока.

Ею чаще всего покрывают основу торта или вылепливают небольшие фигурки. марципановая — очень мягкая, поэтому может тонко раскатываться до толщины в несколько миллиметров. Но вылепить из нее какие-либо фигурки или надписи невозможно, так как она содержит миндальный орех.Различные сахарные кондитерские посыпки. Глазурь сахарная белая или шоколадная. Шоколад и фигурки из него, а так же ажур. Все виды орехов. Сухофрукты. Свежие или замороженные ягоды и фрукты. Ознакомившись с основными видами свадебных тортов, их коржей, кремов и украшений, применяйте свою фантазию, опыт профессионалов и заказывайте неповторимый с изысканным вкусом торт.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.