Питаясь по Монтиньяку, приходится постоянно искать что-то подходящее для метода, не на всех сайтах есть удобная система поиска.На днях набрела на сайтик с рецептами Кулинарная книга, где мне очень понравилась, система поиска кулинарных рецептов.
Отмечаешь имеющиеся в наличии ингредиенты, а система подбирает рецептик с этими составляющими.К примеру, я отметила в поиске курицу, огурцы и апельсин и выбрала раздел рецепты салата.Нашелся рецепт салата из птицы, для которого еще нужна была ветчина, яблоко, майонез и зелень.Салатик вполне подходящий для питающейся по Монтиньяку, к тому же все ингредиенты у меня были в холодильнике.
Ингредиенты
- 1 отварная грудка
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 2 ломтика ветчины
- 1 средний огурец
- 2 ст. л. домашнего майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- несколько веточек петрушки соль листья салата
Приготовление
Грудку, ветчину, яблоки порезала кубиками. Апельсин разобрала на дольки и очистила от пленок, каждую дольку порезала на три части, огурцы нашинковала на шинковке. Все сложила в салатницу, заправила майонезом и сметаной. Выложила на листья салата и посыпала зеленью петрушки.Салатик нам очень понравился, сочный и по настоящему летний.
Полистала я кулинарные рецепты — на этой электронной Кулинарной книге и еще рецепт рыбного салата «Нежный» нашла, только вот делала без сливочного масла, это уж слишком, и майонеза поменьше положила.
Салат «Нежный»
на 4-5 порций:1 банка рыбных консервов в собственном соку ,отварные яйца — 5 ,штук сыр — 150г ,сливочное масло — 150г ,лук — 150г ,майонез — 250 г
Приготовление
Салат готовится слоями, первый слой белок крутого яйца, порезанный кубиками, второй слой – тертый сыр, следующий слой — натертое на терке замороженное сливочное масло, я пропустила и сразу положила слой тунца для салата, он уже идет мелкими кусочками. На консервы уложила мелко порезанный бланшированный репчатый лук, полила домашним майонезом, и посыпала тертым желтком.
Обязательно попробую приготовить закуску Горох с черносливом, конечно, для первого раза возьму не такое количество, как в рецепте, а раза в три меньше.
Горох с черносливом
- 1 стакан сухого гороха,
- 1 стакан чернослива,
- 1 стакан грецких орехов,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 3 гвоздички ,соль по вкусу
Замочить горох заранее и отварить до готовности, пропустить через мясорубку. Отварить до полуготовности чернослив и тоже пропустить через мясорубку. Добавить толченые грецкие орехи, влить уксус и положить толченую гвоздичку, чуточку посолить и хорошо все взбить. Закуска готова.