Рецепты интересных салатов и закусок

Питаясь по Монтиньяку, приходится постоянно искать что-то подходящее для метода, не на всех сайтах есть удобная система поиска.На днях набрела на сайтик с рецептами Кулинарная книга, где мне очень понравилась, система поиска кулинарных рецептов.

Отмечаешь имеющиеся в наличии ингредиенты, а система подбирает рецептик с этими составляющими.К примеру, я отметила в поиске курицу, огурцы и апельсин и выбрала раздел рецепты салата.Нашелся рецепт салата из птицы, для которого еще нужна была ветчина, яблоко, майонез и зелень.Салатик вполне подходящий для питающейся по Монтиньяку, к тому же все ингредиенты у меня были в холодильнике.

Ингредиенты

  • 1 отварная грудка
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 2 ломтика ветчины
  • 1 средний огурец
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • несколько веточек петрушки соль листья салата

Приготовление

Грудку, ветчину, яблоки порезала кубиками. Апельсин разобрала на дольки и очистила от пленок, каждую дольку порезала на три части, огурцы нашинковала на шинковке. Все сложила в салатницу, заправила майонезом и сметаной. Выложила на листья салата и посыпала зеленью петрушки.Салатик нам очень понравился, сочный и по настоящему летний.


Полистала я кулинарные рецепты — на этой электронной Кулинарной книге и еще рецепт рыбного салата «Нежный» нашла, только вот делала без сливочного масла, это уж слишком, и майонеза поменьше положила.

Салат «Нежный»

на 4-5 порций:1 банка рыбных консервов в собственном соку ,отварные яйца — 5 ,штук сыр — 150г ,сливочное масло — 150г ,лук — 150г ,майонез — 250 г

Приготовление

Салат готовится слоями, первый слой белок крутого яйца, порезанный кубиками, второй слой – тертый сыр, следующий слой — натертое на терке замороженное сливочное масло, я пропустила и сразу положила слой тунца для салата, он уже идет мелкими кусочками. На консервы уложила мелко порезанный бланшированный репчатый лук, полила домашним майонезом, и посыпала тертым желтком.

Обязательно попробую приготовить закуску Горох с черносливом, конечно, для первого раза возьму не такое количество, как в рецепте, а раза в три меньше.

Горох с черносливом

  • 1 стакан сухого гороха,
  • 1 стакан чернослива,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 3 гвоздички ,соль по вкусу

Замочить горох заранее и отварить до готовности, пропустить через мясорубку. Отварить до полуготовности чернослив и тоже пропустить через мясорубку. Добавить толченые грецкие орехи, влить уксус и положить толченую гвоздичку, чуточку посолить и хорошо все взбить. Закуска готова.


Releated Post