Перед владельцами жилых домов при проектировании системы отопления всегда стоит вопрос, как тип котлов выбрать, здесь же можно сравнить цены на любые товары: одноконтурный или двухконтурный. Если отдать предпочтение одноконтурным котлам, тогда необходимо предусмотреть отдельную систему для горячего водоснабжения. Выбрав второй вариант, дом будет обеспечен теплом и горячей водой, однако необходима будет установка котла, имеющего большую мощность. Но есть еще и третий вариант, когда при помощи единственного одноконтурного котла можно обеспечить и хороший обогрев помещений и подогрев воды — это подсоединить к отопительной системе бойлер косвенного нагрева.

Конструктивно бойлеры косвенного нагрева очень напоминают собой водонагреватели, но при этом они устроены на много проще, потому что не оборудованы собственной системой нагрева теплоносителя, а используют для этой цели тепло системы отопления. Эти бойлеры состоят из резервуара, где хранится и подогревается вода и теплообменника, погруженного в воду. Передвигаясь по теплообменнику, теплоноситель нагревает техническую воду для резервуара.

Современные Бойлеры в рассрочку косвенного нагрева разработаны таким образом, что имеется возможность их подключения к любам видам котлов отопления, центральной отопительной системе и даже к солнечным батареям и тепловым насосам. Эти устройства снабжены термостатами, регулирующими температуру нагрева воды, и бывают как в настенном, так и напольном исполнении.

Выбирать бойлеры косвенного нагрева следует по мощности котла отопительной системы. В случае, если через теплообменник бойлера расход теплоносителя будет составлять выше 50 процентов от всего потока теплоносителя через котел, то система отопления может и не выйти на нужные показатели, что может сказаться на комфорте в помещении.

Преимущества бойлеров косвенного назначения: позволяют понизить нагрузку на электрическую сеть, потому что не потребляют электроэнергию, не требуют дополнительных затрат на энергоносители, увеличивают производительность водонагревателя благодаря высокой мощности теплообменника, могут быть подключены к разным источникам тепла: котлам с различным видом топлива, центральной системе отопления, тепловым насосам, солнечным батареям и т.д.

Поступление в смеситель горячей воды происходит мгновенно из-за рециркуляции в резервуаре котла горячей воды.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.