Самый распространенный вариант корпоративного новогоднего отдыха — это проведение банкетов в компании https://catering-spb.ru/menyu/banket1/ в различных заведениях: кафе, барах, ресторанах, клубах и т.д.

В зависимости от типа обслуживания можно разделить банкеты на следующие типы.

1. Банкет, включающий в себя полное обслуживание. Участники мероприятия, подобного рода усаживаются за великолепные, изысканно сервированные столы и больше ничего не делают сами, ну разве что едят и пьют. Все остальное задача официантов, они следят за подачей блюд, разливают напитки по бокалам. На столе как правило не находиться ничего кроме приборов и декораций, все остальное, включая салаты подается уже после рассаживания гостей. Такого рода банкет отлично подходит для проведения официальных мероприятий, встреч иностранных гостей. Для празднования Нового года атмосфера в зале слишком натянутая и не располагает к общению. Исключены банальные фразы: «а положи мне еще вон такого салатика» и т.п.

2. Банкет с частичным обслуживанием. Здесь холодные блюда и закуски сразу ставятся на стол, количество сидящих за столом человек может варьироваться в зависимости от планировки помещения, обычно их около десяти. Официанты приносят горячие блюда, следят за пополнением стола закусками и выпивкой, согласно оплаченному меню.

3. Банкет-фуршет. Появился в России сравнительно недавно и завоевал свою популярность своей непринужденностью. Преимущество также в том, что каждый гость может выбрать определенное количество и тип блюда, который он желает попробовать. Из минусов можно выделить большое скопление народу у столов раздачи блюд перед началом банкета.

4. Банкет-коктейль. Небольшая вечеринка, проходящая в основном в маленьких помещениях и обычно непродолжительная по времени. Устанавливается стойка бара, посадочных мест нет. Такую новогоднюю вечеринку можно устроить в небольшой организации, при ограниченном запасе денежных средств.

Иногда рассмотренные нами виды банкета комбинируются между собой. Обычно вначале празднования, пока собираются гости, предлагается небольшой фуршет, а далее следует уже банкет с полным или частичным обслуживанием.

Заказ банкета — это не единственный способ организовать праздник. Сейчас очень популярны совместные выезды на природу с арендой коттеджей, выезды в другие страны и даже корпоративное посещение сауны. Для последнего конечно должны присутствовать достаточно дружеские отношения между руководством и подчиненными. Хотя в истории есть интересные факты о бане, например в 18 веке в баню ходили мыться всей семьей, включая собак и кошек, так почему бы сейчас не ходить туда целой организацией. Вспомним нашу замечательную новогоднюю сказку «каждый год мы с друзьями ходим в баню»- быть может и вас после ее посещения ждут великие и радостные перемены.

А самое главное помните, что Новый год и его празднование — это всегда маленькое чудо. Настройтесь на хорошую волну, и все обязательно пройдет великолепно.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.