Какой духовой инструмент первым придет вам в голову, если представить наиболее романтичный из всего существующего многообразия? Вероятнее всего, большинство из нас назовет саксофон. И такое мнение не лишено смысла. Хотя в составе оркестра у него несколько иные задачи. А если вспомнить джазовую вакханалию, которую творят и творили легендарные музыканты, то окажется, что все отнюдь не так однозначно.

Yes

Виды и различия саксофонов

Среди духовых, этот музыкальный инструмент, пожалуй, один из самых молодых. Но при этом, он еще и один из самых популярных. Для того чтобы купить саксофон, нужна просто определенная сумма денег. А вот для выбора хорошего музыкального инструмента, который идеально подойдет именно вам, понадобится детально вникнуть во все тонкости поиска и сравнений.

Начнем с того, что все саксофоны делятся на три категории:

  • для учебы;
  • среднего класса;
  • для профессионалов.

Не каждый интернет магазин музыкальных инструментов может предложить все перечисленные типы. А кроме этого ведь еще есть категоризация внутри каждого класса:

  • сопранино (идеален для лирики, мягкий высокий звук);
  • сопрано (сложен для новичка, особенно при извлечении звуков верхнего регистра, популярен в джазе и на эстраде);
  • альт (лучший вариант для новичка, универсален);
  • тенор (нередко исполняются сольные партии и даже композиции, насыщенный звук);
  • баритон (ориентирован на низкие звуки и подходит для оркестров военной направленности);
  • бас (идеален для извлечения сочных, насыщенных звуков нижнего регистра).

Есть еще несколько видов, но они менее востребованы. Также важно уточнить, что строй для каждого вида саксофона свой. Однако, традиционно это си-бемоль либо ми-бемоль.

Как выбирать

Если вы начинающий саксофонист, не забудьте проконсультироваться у преподавателя по поводу выбора саксофона. Как показывает практика, приемлемым вариантом будет альт или тенор. Не стоит уделять много внимания отделке или материалу. Здесь принципиально важно звучание, а остальные аспекты будут для вас значимы лишь к моменту, когда наступит время покупки профессионального изделия. Также не забудьте правильно подобрать трость и ремень. Тем, кто только начинает осваивать инструмент, рекомендуют выбирать между номерами 1 и 2. Чем больше номер этого аксессуара, тем он тяжелее. Возможно, вам еще понадобится приобрести более качественный и удобный мундштук.

style=""/>

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.