Салаты салатами, а иногда хочется чего-нибудь сотворить. Угощайтесь, а если понравится – готовьте!
Что нужно:
Для маринада: 120 г мяса цыпленка, 150 г говядины, 30 г соуса соевого, 6 г сахарного песка, 30 г кунжутного масла.
Приготовление начинки: 30 г рапсового масла, 115 г моркови (2 моркови), 210 г репчатого лука (1 луковица), 280 г ростков пророщенной сои, 6 г кукурузного крахмала, 20 г холодной воды.
Для теста: 125 г муки, 100 г кукурузного крахмала, 450 г холодной воды, 10 г рапсового масла.
Как приготовить блинчики с говядиной и цыпленком:
Срезаем ствол и корень моркови, очищаем, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
Так же делаем и с репчатым луком: вначале срезаем корень, очищаем и промываем. Затем репчатый лук нарезаем маленькими кубиками.
Нарезаем на небольшие куски мясо цыпленка и говядину, затем хорошо промываем в воде и измельчаем в кухонном комбайне до состояния фарша, а можно пропустить через мясорубку. В большой тарелке перемешиваем два вида мяса и приправляем соевым соусом, сахаром, добавляем кунжутное масло.
Затем мясной фарш хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на двадцать минут. В сотейнике разогреваем рапсовое масло, затем выкладываем в сотейник полоски моркови и лук, обжариваем в течение шести минут при регулярном перемешивании.
Спустя шесть минут, выкладываем в сотейник мясной фарш и перемешиваем. Продолжаем обжаривать еще пятнадцать минут. В конце обжарки проверяем готовность и выкладываем пророщенные ростки сои.
В небольшой тарелке смешиваем кукурузный крахмал с водой и переливаем в сотейник. Все эту массу хорошо перемешиваем, приправляем (если нужно) и останавливаем обжарку, сотейник накрываем крышкой.
Для приготовления теста насыпаем просеянную муку в салатницу и кукурузный крахмал, перемешиваем. Затем смесь пересыпаем в пиалу блендера, наливаем воды и перемешиваем.
Разогреваем сковороду, абсорбирующей бумагой растираем маслом сковороду, наливаем приготовленную в блендере массу, распределяем по всей площади сковороды и обжариваем две – три минуты.
После того как все блинчики будут готовы, по центру каждого кладем приготовленную в сотейнике начинку, затем начинку заворачиваем и складываем блинчики в тарелку.
В сотейник или фритюрницу наливаем достаточное количество масла для приготовления, затем разогреваем. В разогретое масло кладем блинчики с говядиной и цыпленком, обжариваем до готовности.
Кажется все! Всем приятного аппетита!
На днях постараюсь выложить рецепт блинчиков с луком-пореем. Поэтому дорогой гость, друг, если вы не подписаны на новые рецепты, обязательно это сделайте, дабы не пропустить следующую вкуснятину!
P. S. Забыла сказать, из данного числа продуктов получается 3-4 блинчика.