Оперативная полиграфия в компании http://printland.kiev.ua, такая популярная на сегодняшний день, представляет собой один из видов полиграфии, в котором все редакционно-издательские процессы и сам процесс печатания продукции представляют собой единое целое.

Как правило, оперативная полиграфия характеризуется ликвидацией корректурного обмена между издательствами и типографией, что существенно сокращает время подготовки готового продукта. При оказании услуг используется безнаборный метод.

Услуги оперативной полиграфии позволят осуществлять изготовление буклетов и других рекламных материалов, выпуск учебных пособий, журналов, авторефератов, различных видов литературы и т.д.

Существует несколько способов печати в оперативной полиграфии – это офсетная, трафаретная и гектографическая или спиртовая печать. При офсетной используются малоформатные офсетные машины, такие, как ротапринт. Подобная техника подходит для формата бумаги 30х45 см и способна производить до 6000 оттисков в час.

Машины для трафаретной печати, которые называются авторотаторами, работают на формат 21х30 см и производят до 4000 оттисков в час. Такой способ чаще всего используется для размножения различных видов документации и информационных изданий, когда офсетная печать оказывается слишком дорогой. Правда трафаретная печать уступает офсетной по качеству, поэтому для рекламной продукции она практически никогда не используется.

Спиртовая печать – это вообще самый легкий и недорогой способ. Прибор для печати – гектограф работает с бумагой формата 30х42см и создает 3600 оттисков в час. Качество, к сожалению, оставляет желать лучшего, но иногда применение подобного типа печати является самым целесообразным.

Но все же офсетная печать остается одной из самых востребованных и актуальных в настоящее время.

Как известно, вся печатная продукция выпускается различными тиражами. В зависимости от способов печати можно получить разные тиражи. Это зависит от применяемых материалов и так называемой тиражеустойчивости печатных форм.

Как правило, при офсетной печати тиражность составляет 5000 экземпляров, при трафаретной – 1000 экземпляров, а при спиртовой – всего 250.

Почему же сегодня оперативная печать стала настолько популярной? Это объясняется ее быстротой (по сравнению с традиционной печатью производственный цикл сокращается примерно в 2-3 раза). Кроме того, оперативная печать достаточно экономична с материальной точки зрения.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.