Все родители сталкиваются с проблемой выбора посуды для детей. Покупать посуду для малыша надо только в специализированных магазинах, при этом необходимо проверять сертификат качества, чтобы избежать многочисленных китайских подделок опасных для здоровья ребенка.

Посуда для малыша может быть изготовлена как из пищевой пластмассы, так и из фарфора или фаянса. Посуда должна быть легкой и прочной, теплостойкой и гигиеничной, выполненной из экологически чистых материалов. При чем посуду из фарфора и фаянса лучше покупать детям постарше, так как эта посуда легко бьется.

Выбирая тарелку для ребенка, обратите внимание на ее форму. Самой удобной будет тарелка с высокими стенками, которые отличаются устойчивостью и не позволят малышу ронять еду на стол.

Немаловажным критерием при выборе тарелки является ее размер – в ней должна помещаться та порция еды, которую малыш может съесть. Для самых маленьких очень удобно использовать тарелки с присосками.

Самым лучшим материалом для вилок и ложек считается серебро. Ведь не зря сохранилась традиция дарить малышу серебряную ложечку в день первого прорезавшегося зубика. Именно серебро уничтожает микробы и насыщает пищу малыша ионами. Если нет возможности приобрести серебряные приборы, попробуйте заменить их приборами из мельхиора или нержавейки.

У ложки, которой пользуется ребенок, ковш должен быть мягкий, не травмирующий десна малыша. У вилки должны быть закругленные зубцы.

Внешний вид посуды очень важен для ребенка. Посуда должна быть яркой, интересной и красивой.

Любимой посудой малыша станет прибор с картинкой из мультфильма на дне, тарелки и ложки, меняющие свой цвет в зависимости от температуры пищи.

Все эти факторы будут стимулировать малыша кушать быстрее и с большим аппетитом. Краска и все детали детской посуды должны быть очень стойкими и прочными. Даже при незначительных повреждениях посуду нужно менять на новую, чтобы не навредить малышу.

Когда ребенку исполнится 5 лет, его рекомендуют переводить на качественную посуду которую можно приобрести на сайте gipfel.msk.ru, которой пользуются все. Однако в целях гигиены у него должны быть свои тарелка, ложки и чашки.

Как правильно выбрать кастрюлю

Выбрать кастрюлю оказывается не так легко как может показаться на первый взгляд.

Эмалированная кастрюля отлично подойдет для приготовления различных супов, овощных рагу, киселей. Минус эмалированной кастрюли в том, что каши в ней пригорают еще сильней, чем в алюминиевой. К тому же при отколе небольшой части эмали готовить пищу в такой кастрюле уже нельзя.

В тефлоновой кастрюле еда быстрее готовится, не пригорают даже необычные молочные продукты и блюда. Чтобы перемешивать пищу в тефлоновой посуде необходимо пользоваться деревянной или пластмассовой лопаткой. Если перемешивать в ней пищу обыкновенной ложкой, то повредится тефлоновое покрытие и пища начнет пригорать. И такая кастрюля быстро полетит в мусорку.

Очень полезной, по мнению медиков, будет еда, приготовленная в кастрюле из жароупорного стекла. Такая кастрюля не выделяет при нагревании никаких посторонних запахов и веществ. Сейчас из стекла делают недорогие кастрюли, которые соответствуют всем экологическим требованиям.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.