Шашлык в кефире готовят обычно, когда мало времени для маринования шашлыка. Так как кефир благодаря своей кислой среде отлично промаринует мясо. Из мяса лучше всего подойдет шея. Мясо нужно разрезать на квадратики 6 сантиметров. Перемешать их с нарезанным луком, солью, перцем, базиликом. Залить кефиром и поставить под гнет. Если замариновать мясо в кефире вечером, а готовить шашлык на следующий день, то получится один из самых нежных шашлыков. Считается, что замаринованный шашлык в кефире не жарят с луком и помидорами.

Шашлык в кефире из курицы готовится по такому же рецепту. Лучше всего для шашлыка, приготавливаемого на мангале, подойдет филе. Если вы используете монолит гриль лучшим вариантом считаются крылышки.

Можно сделать вкусный эксперимент. Мясо для шашлыка разделить пополам. Первую половину мяса замариновать в кефире, а вторую в томатном соке. Ингредиенты используются аналогичные. После нанизывания мяса на шампура, пометить их, чтобы потом не перепутать шашлык в кефире и в томатном соке. Благодаря такому эксперименту вы поймете, какой шашлык вам больше нравится.

Если вы выезжаете на пикник с детьми, то их вкус тоже нужно учитывать. Они шашлыку из свинины скорей всего предпочтут куриный шашлык. Для самых маленьких можно нанизать на шпажки кусочки фруктов, такой шашлычок им придется по вкусу больше чем шашлык в кефире.

Шашлык пришел к нам из стран востока (Кавказ, Иран, Ливан). Но мы уже давно считаем это блюдо нашим. Шашлык в дословном переводе обозначает (что-то на вертеле). Приготовление шашлыка это не простая готовка на кухне, это целый ритуал. Если вы на природе в кругу семьи и друзей приготовите шашлык в кефире из простых окорочков, он может показаться вам вкуснее шашлыка приготовленного в дорогом ресторане. И вы надолго запомните вечер, где то на опушке леса, или на берегу озера, под потрескивание костра. И этот чудный дымок от почти приготовленного шашлычка.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.