Печенюшки для весны

Хоть первое марта и встретило нас не самой лучшей погодой, это не повод отменять весеннее настроение. Даже если вместо солнышка и первых подснежников нас встретили тучи и снегопад. А чтобы это настроение поддержать можно начать с самого вкусного – еды, а точнее печенья.

Какую форму печенья лучше выбрать

Если говорить весеннее печенье – это не какой-нибудь там отдельный вид. Каждый сам выбирает, что с чем у него ассоциируется весна. То, что создаст неповторимую атмосферу цветения у одних, у других может вызвать отвращение и депрессию. Поэтому, каждому своё.

Мы рассмотрим те формы весенней сладости, которую можно увидеть чаще всего. А это:

— Тюльпаны;

— Зайцы;

— Звезды;

— Сердца;

— Пасхальные яйца.

Печенюшки в форме цветка и не только тюльпана вообще составляет топ, если говорить о весеннем настроении. Это скорее всего связано с тем, что именно в этот период все начинает цвести и зеленеть. А тюльпаны, этот вид цветка, который всегда набирает огромную популярность именно в этот период года.

Насчет популярности животных, а именно зайцев, то думаю здесь огромную роль играет то, что весной есть такое яркое событие как пасха. Отсюда и ажиотаж весеннего настроения и на печенье в виде пасхальных яиц. Но ведь подумайте, разве пасха не навеивает мысли что уже весна и всё равно что ты ешь вкусняшку в виде пасхального яйца вначале марта, когда до самого события еще месяц. Зато весеннее настроение есть.

Если брать в расчет звёзды и сердца, то тут всё довольно банально. В идеале весной небо чистое, а ночи становятся теплее, а это значит:

а) можно понаблюдать по ночам за звёздным небом с большим термосом чая или кофе;

б) весна – время любви. Кто это придумал не знаю, но это факт.

Поэтому печенья такого вида вполне располагают к романтическим мыслям. При чем как в форме звёзд, так и в форме сердец.

Популярные виды весеннего печенья

Как не нравился бы нам вид печенюшки, если оно вдруг окажется невкусным, то весеннего настроения мы точно не получим. Скорее уж это будет зимняя горечь. А мы так не хотим. Для создания определенной атмосферы я бы советовала использовать вкусняхе из теста фруктовые ингредиенты.

Неплохим выбором будет:

— Имбирно-лимонное печенье;

— Цитрусовое;

— Вкусняшка с джемом.

Кроме весенних порывов эти вкусняшки еще и полезные, по крайне мере первых два вида. Плюс вкус фруктов предсказывает приближения еще более любимого всеми времени года – лета. Это время, когда нас ждёт много малины, клубники, черешни и еще много других полезных и вкусных продуктов.

Поэтому выбирая печенюшку задумайтесь, какая форма дала бы вам ассоциацию с весной, а вкус приблизил бы к лету. Выберете правильно и даю гарантию, хорошее весеннее настроение вам гарантировано!
Заказать корпоративные подарки киев.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.