Приветствую вас, дорогие друзья!
Может по вкусу это мясное блюдо и не совсем похоже на пиццу, но принцип приготовления тот же. Из чего ведь она обычно состоит? Из основания, начинки и слоя тертого сыра. Вот и тут так же.
Но, если в обычной пицце мясо пошло бы в начинку, то здесь оно – вместо теста. Получается очень даже вкусно. Да и красиво. На праздничном столе, к примеру, будет смотреться замечательно.
А теперь переходим от слов к делу! Приступаем к приготовлению нашего мясного блюда.
Нам потребуются такие ингредиенты:
Мясной фарш – 600 г
Лук – 1-2 шт.
Сырое яйцо – 2 шт.
Вареное яйцо – 2 шт.
Вареный картофель – 2 шт.
Твердый сыр – 100-200 г
Помидор – 2 шт.
Соль, перец
Пицца без теста
К мясному фаршу добавляем сырые яйца, измельченный лук, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Из полученной массы делаем круглые лепешки и выкладываем их на противень (не забываем перед этим смазать его растительным маслом). На каждой из лепешек делаем углубление. Это будет основание для нашей пиццы.
основание для пиццы — из мяса
Вареные яйца и картофель натираем на мелкой терке. На мясные лепешки выкладываем тертый картофель.
сначала — картофель
Затем – яйца.
на картофель — яйца
Теперь нужно положить по ломтику помидорчика и присыпать все это дело тертым сыром.
сверху — долька помидора
Не будет лишним украсить сверху зеленью. Ну вот, можно отправлять в духовку.
украсить зеленью
Запекаем наше мясное блюдо до готовности. На это потребуется где-то полчаса при температуре 200 градусов.
Фруктовая пицца
А знали ли вы, что пиццы бывают не только с сыром, мясом или колбасой? Оказывается, есть особенный вид пиццы, который придется по душе, как детям, так и взрослым. Это фруктовая пицца.
Именно этим рецептом мы и поделимся с вами в преддверии праздников.
Тесто для этого варианта теста раскатывается так же тонко, как и при приготовлении обычной пиццы.
Состав пиццы из фруктов:
· 150-180 граммов растительного масла;
· Три четверти стакана сахара;
· Спелые бананы (2 штуки);
· Полтора стакана муки;
· Половина чайной ложки пищевой соды или разрыхлителя теста (готового);
· 200 г. взбитых растительных сливок;
· Соль по вкусу;
· Любые ягоды и фрукты.
Приготовление:
Прогреваем духовку до 180 градусов. Перемешиваем сахар с растительным маслом. Очищаем бананы от кожуры и растираем их в кашицу (можно сделать при помощи блендера). Смешиваем перетертые бананы с сахаром и маслом. В отдельной мисочке перемешиваем соду, муку и соль. Смешиваем сухую смесь с влажной бананово-масляной смесью, вымешиваем тесто. При этом, тесто должно быть не очень крутым. Сделайте тонкий пласт из теста – основу для нашей пиццы. Выложите его на смазанный противень маслом.
Запекайте пиццу в духовке 10 минут. Корж охладите. Фрукты нарежьте тонкими ломтиками. Перемажьте корж взбитыми сливками и выложите дольки ягод и фруктов. Сладкая фруктовая пицца готова!
А если вы не хотите заморачиваться приготовлением пиццы и живете не далеко, рекомендуем заказ лучшей пиццы в Киеве. Это не только вкусно, но и быстро. Экономя время, мы освобождаем его для других, более важных дел.