Колбасная продукция включает десятки разновидностей. Изделия различаются по составу, стоимости, производителю и сроку годности. Полуфабрикаты традиционно занимают топовое место в рейтингах продаж. Правда, это не всегда безопасный и экологически чистый продукт.

Чем дешевле колбаса, сосиски и другая продукция, тем больше искусственных компонентов в структуре. Это говорит о том, что в состав попадает синтетика, которая плохо выводится из организма и оказывает общее негативное воздействие.

Выбор в пользу брендовой продукции дает ряд преимуществ:

  • Клиент получает в свое распоряжение товар, соответствующий заявленным параметрам. Это значит, что в составе нет посторонних красителей и добавок, которые не указаны в описании.
  • За основу берется только натуральная мясная продукция. Сырье не обрабатывается дополнительными средствами. Поэтому средний срок годности фирменной колбасы значительно меньше бюджетной. Это товары, которые предполагают приготовление сразу после покупки.
  • Изделия поставляется в герметичной упаковке. Большинство колбас портится на этапе транспортировки. Продукция деформируется, в нее попадают микробы и грязь. Фирменная колбаса таким воздействиям не подвержена.

Купить колбасу можно на сайте RIA.COM. Это сайт, обозревающий предложения от поставщиков со всей Украины. Колбасу предлагают сетевые супермаркеты, частные мясные лавки и непосредственно производители, которые готовы работать как оптом, так и в розницу.

На сайте объявлений можно сравнить предложения от разных компаний, выбрать оптимальные по цене и качеству. Кроме того, это возможность сэкономить время на походах в магазины. Представители онлайн-сервисов готовы по предварительной заявке привезти продукцию в назначенное время.

Что нужно знать об изготовлении мясной продукции?

Цены и вкусовые качества зависят от некоторых особенностей технологии производства:

  • В брендовой колбасе задействуются просоленный фарш. Стоимость можно снизить, если применять сою. Такие колбасы менее вкусны и полезны.
  • Варено-копченые товары готовятся из рубленого мяса. В некоторых продуктах может чувствоваться слишком много приправ и специй. Это уже сигнал того, что применялась мясо низкого качества или с истекшим сроком годности.
  • Популярную сырокопченую колбасу не подвергают многоуровневой обработке. Это копчение при температуре 25°. Высокая стоимость брендовых колбас объясняется тем, что применяются высшие сорта мяса, способные дать настоящий натуральный вкус.

Как выбрать хороший магазин?

Мало кто выбирает частные мясные лавки. С одной стороны это выгодно, с другой переплата составляет солидную сумму. Кроме того, в супермаркете можно найти другие товары, поэтому не придется тратить время на поездки по магазинам.

Определить компетентность супермаркета можно по состоянию витрины и торгового зала. Колбаса размещается в отдельных местах и, как правило, находится в мощных холодильных установках.

Оптимально, если витрина изолирована и закрыта от внешних воздействий. Это гарантия того, что на колбасу не попадут микробы, бактерии и грязь. Открытые витрины всегда подвержены определенным рискам. В том числе это угроза попадания на продукцию синтетики, используемой для мытья полов.

Если колбаса покупается наразвес, стоит обратить внимание на то, как работает продавец. Согласно санитарным нормам колбаса должна резаться и выдаваться в специальных перчатках. Нарушение условий это уже определенная гарантия серьезных заболеваний с кишечником и желудком.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.