Растительных масел на полках магазина очень много, все знают о важности Омега 3-6-9, но не всегда понятно как разобраться в этом разнообразии и какое масло как можно применять. Для вас короткие заметки о маслах, чтобы помнить какое масло и как употреблять. Рекомендую всем любителям здорового питания, тем кто проходит восстановление после операций и болезней, беременным и кормящим мамочкам.

ЛЬНЯНОЕ: в еду (салаты, каши, гарниры), содержит ОМЕГА-3 кислоты, профилактика сердечных заболеваний, нормализация обмена веществ. Снижает уровень холистририна. Точка дымления 107°С.

ПОДСОЛНЕЧНОЕ: в еду, настои, косметическое средство для кожи и волос, богато витаминами А, Е, С, В. Точка дымления 105°С.

КУНЖУТНОЕ: в еду (салаты, выпечку, тушение, супы), косметическое средство для кожи лица и волос, массажное разогревающее средство, для полоскания ротовой полости (профилактика кариеса и болезней десен), богато кальцием. Точка дымления 230°С.

МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА: в еду (салаты, выпечка, заправка для каш и гарнира), питает кожу и волосы, афродизиак, повышает мозговую деятельность. Точка дымления 150°С.

АРАХИСОВОЕ: еда (салаты, выпечка, заправка), является диетическим продуктом, заряжает энергией, богато витаминами Е, А и D, йодом, фосфором, кальцием и цинком, незаменимо для косметических и массажных целей, так как является отличным проводником для эфирных масел. Точка дымления 230°С.

МИНДАЛЬНОЕ: на кожу и волосы – оказывают защитное, противовоспалительное, тонизирующее, регенерирующее, питательное и смягчающее действие, прекрасно впитывается, способствует ускорению регенерации клеток, регулирует водный баланс кожи, нормализует работу желез сальных. Точка дымления 216°С.

ТЫКВЕННОЕ: полезно при заболеваниях печени и желчного пузыря. Обладает сильным гепатопротекторным свойством, входит в состав комплексной противоопухолевой химиотерапии. Содержит хлорофилл и очень вкусное! Точка дымления 125°С.

КЕДРОВОЕ: в еду (салаты, сладкие блюда, творог, гарниры), помощь иммунитету, рекомендуем использовать при ОРЗ, заболеваниях ЖКТ, и многих других заболеваниях. Точка дымления 110°С.

КОНОПЛЯНОЕ: в еду (салаты, каши), восстановление иммунитета, рекомендуют в период химиотерапии, противовоспалительное и общеукрепляющее средство, обаладает балансом Омега-кислот укрепляющим сердечно-сосудистую систему. Точка дымления 165°С.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.