На кухне у ответственной хозяйки всегда должен быть полный порядок и должна быть в наличии вся необходимая для приготовления посуда. Она может быть различной формы, из разного материала, но всегда должна быть обязательно качественной.

Постоянной популярностью пользуется посуда из нержавеющей стали. Современные кастрюли из нержавейки очень привлекательны и обладают интересными достоинствами. Если вы только собираетесь купить кастрюлю из нержавейки, вам помогут советы специалиста, как правильно выбрать и на что обратить внимание при покупке.

Кастрюля из нержавеющей стали нового поколения не влияет на вкус блюда, в ней можно хранить пищу после приготовления.

Чем толще дно у кастрюли из нержавейки, тем лучше. Благодаря толстому дну, кастрюля и еда в ней прогреваются равномерно. Наиболее распространены кастрюли с двойным или тройным дном, где средний слой может быть алюминиевым, медным или бронзовым. Не опасайтесь, ведь эти слои не соприкасаются с пищей.

Зачастую внутреннее дно у кастрюль из нержавейки рифленое. Это дает дополнительные антипригарные свойства посуде. В ней вы сможете приготовить постное блюдо и диетическую еду без масла для себя и ребенка.

Крышка должна хорошо подходить по размеру и плотно закрывать кастрюлю. Наиболее подходящий вариант – стеклянная крышка с отверстием для выхода пара. Она позволит наблюдать, как готовится блюдо, не открывая кастрюлю лишний раз.

Внешняя поверхность кастрюли может рассказать о ее свойствах. Приятный блеск привлекает, и дает интересное преимущество. Специалисты утверждают, что кастрюли с блестящими поверхностями сохраняют тепло намного дольше, чем матовые кастрюли. Блюдо, приготовленное в блестящей красивой кастрюле, будет дольше оставаться горячим. Однако такая посуда требует более тщательного ухода, для поддержания гланцевого блеска в процессе эксплуатации.

Поскольку кастрюли из нержавейки имеют достаточно толстые стенки, и толстое многослойное дно, они не могут быть легкими. Обязательно перед покупкой подержите кастрюлю в руках, маленький вес должен насторожить вас, ведь это признак некачественного товара.

Если вы не знакомы с правилами ухода за посудой из нержавеющей стали, уточните у продавца, для каких типов кухонных плит подходит эта посуда или прочитайте информацию об этом в интернете. Многие производители рекомендуют с осторожностью использовать нержавеющие кастрюли на стеклокерамических и индукционных плитах.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.