Ингредиенты:

1 1/2 стакана измельченных в крошку крекеров

1/4 стакана белого сахара

1/3 стакана сливочного масла, топленого

120 г шоколада, измельченного

3 (220 г) упаковки сливочного сыра, смягчить

1 стакан белого сахара

5 яиц

2 столовые ложки апельсинового сока

1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры

Приготовление:

Этот апельсиновый чизкейк не только выглядит невероятным, но и от его аромата вы окажетесь на седьмом небе. Вместо апельсинового сока можно использовать смесь сока и апельсинового ликера.Разогреть духовку до 165 градусов С. В средней миске перемешайте измельченные крекеры, сахар и масло, пока не будет хорошо смешано. Прижмите ко дну и около 4 см по сторонам 20 см формы для выпечки которую можно приобрести на сайте https://forbakeit.com.ua/. Выпекать в течение 10 минут.

В металлической миске над кастрюлей с кипящей водой растопите шоколад, помешивая, до однородной массы. Отложите, чтобы немного охладить, но не дать при этом затвердеть.В средней миске взбейте вместе сливочный сыр и 1 стакан сахара до получения однородной массы. Добавьте яйца, по одному, продолжая взбивать на низкой скорости, или вручную. Постепенно добавьте апельсиновый сок и цедру.

Отложите 2 стакана теста, а оставшееся тесто распространите в форму для выпечки над коркой. Добавить растопленный шоколад в отложенное тесто. Влить шоколадное тесто крупными ложками на белое тесто. Используйте нож, чтобы сделать закрученные вихри из шоколадной массы.Выпекать в течение 60 минут в предварительно разогретой духовке.

Отодвиньте шпателем или тонким ножом чизкейк от краев формы, пока он еще теплый, так чтобы торт не растрескался. Разрешить чизкейку полностью остыть, прежде чем внимать из формы. Поместить в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.