Сырный суп-пюре с курицей

Для тех кто любит супы-пюре, крем-супы, предлагаю попробовать сырный суп-пюре с курицей. Это блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, нежным и бархатистым. Подать такой суп можно, по желанию, с сухариками. Готовить суп-пюре нужно только на один раз.

Для приготовления сырного супа-пюре с курицей понадобится:
картофель — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
филе куриное — 150 г;
лук репчатый — 1 шт.;
сырок плавленый — 100 г;
специи для супа, соль — по вкусу;
масло сливочное — 10 г;
вода — 1 литр;
свежемолотый чёрный перец для подачи.


Куриное филе нарезать кусочками и поместить в кастрюлю. Сюда же добавить нарезанную морковь.Добавить в кастрюлю очищенные и нарезанные кубиками картофель и репчатый лук.

Добавить в кастрюлю очищенные и нарезанные кубиками картофель и репчатый лук.
Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь, все посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности (около 35-40 минут). Далее добавить в суп нарезанный кубиками плавленый сырок, сливочное масло, специи, варить до расплавления сыра.

Затем все измельчить погружным блендером до состояния пюре. Довести суп до кипения и выключить газ.Подать нежный и вкусный сырный суп-пюре с курицей к столу в горячем виде, посыпав свежемолотым черным перцем.

Подать нежный и вкусный сырный суп-пюре с курицей к столу в горячем виде, посыпав свежемолотым черным перцем.
Приятного Вам аппетита!


Releated Post